• (81) 83 48 80 00

Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, declara ARENA, A.B.P. (“ASOCIACIÓN REGIOMONTANA DE NIÑOS AUTISTAS”, Asociación de Beneficencia Privada), ser una asociación de beneficencia privada legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Antonio Caso #600, Col. Valle del Country, Guadalupe, Nuevo León, C.P. 67174; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información recabada de nuestros alumnos, de sus padres y/o tutores, así como de cualquier otro familiar de aquéllos, es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que al proporcionar sus datos personales, tales como:

De los alumnos: Nombre completo, domicilio, sexo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, alergias, enfermedad o padecimiento, datos de hermanos (nombre, fecha de nacimiento y escolaridad).

De los padres de familia o tutores: nombre, fecha de nacimiento, escolaridad, teléfono de casa, teléfono celular, dirección de correo electrónico, ocupación, nombre y teléfono de la empresa donde trabaja, ingreso familiar mensual, estructura familiar, vivienda (propia, rentada o adjunta), automóvil (cantidad y modelo).

Estos datos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

Prestar el servicio educativo, terapéutico y de recreación que ofrece la Asociación a sus alumnos; proveer los servicios que ha solicitado; informar sobre cambios en los mismos; informar sobre eventos y actividades que lleve a cabo la Asociación; realizar estudios socioeconómicos del entorno familiar; evaluar la calidad del servicio que brindamos; contactar en caso de emergencia; dar aviso de citas a entrevistas o reuniones; cobranza y facturación; estadísticas; y/o seguimiento y desarrollo de los alumnos.


Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a quien funja como Director de la Asociación al momento de la solicitud, y hacerlo mediante escrito con acuse de recibo en el domicilio de la Asociación.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (81) 8348-800; o bien ponerse en contacto con personal de nuestra Asociación, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva dirigida a quien funja como Director de la Asociación al momento de la solicitud, y hacerlo mediante escrito con acuse de recibo en el domicilio de la Asociación. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (81) 8348-800; o bien ponerse en contacto con personal de nuestra Asociación, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

ATENTAMENTE

Última fecha de emisión: 2 de noviembre de 2016